浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 创新动力  
税务助力 老品牌趟出新玩法
2020-09-14 15:02:00 来源: 浙江在线 通讯员 张怡

  浙江在线9月14日讯(通讯员 张怡)黄绿为主调的东南亚风格底色搭配国潮卡通人物,打开雪糕包装,浓郁的猫山王榴莲香味沁入鼻腔,轻咬一口,东亚南代表性香料斑斓叶那爽口的清甜在唇齿之间释放。炎炎夏日来临之际,在天猫、京东、小红书等APP上,这款名叫“潮榴斑兰”的雪糕成为了爆款网红,受到了众多粉丝的追捧。这是浙江优百润食品有限公司针对今年的“国潮热”精心打造的“国潮系列”雪糕,小小的雪糕折射出了传统文化与现代潮流的火花碰撞。

  抓住国潮时尚风口的浙江优百润食品有限公司,成立于1996年,是浙江地区老牌的雪糕生产商之一,在雪糕行业摸爬滚打25年里,优百润从传承醇厚好味道到积极大胆走创新,玩跨界,趟出了一条适合自己的特色路。

  初心不改,25年坚守好味道

  在浙江80后一代人的记忆里,又一喜雪糕占据了他们童年的很多回忆,当年5毛钱一支的赤豆棒冰,1块钱一支的顶点鲜奶雪糕,就是一份清凉甜蜜的夏天回忆。浙江优百润食品有限公司的前身就是浙江又一喜乳业有限公司,这家创立于1996年的老企业,25年来始终不忘“品质优先、客户至上”的质量方针。

  “我们公司是福利企业,近三年享受安置残疾人加计扣除近300万元,这是国家实实在在给我们的红利,我们就要做出质量实打实的产品来回馈社会”。优百润公司法人李双喜对前来进行复工复产调研的当地税务干部说。

  受今年年初疫情的影响,一季度优百润公司在复工复产上遭遇用工荒和资金紧张等问题,为此,国家税务总局金华市金东区税务局积极通过“三服务”开展助力重点税源企业复工复产活动,帮助企业对接各大用工招聘平台,切实帮助企业解决用工荒问题,同时税务干部还详细向企业介绍社保“免、减、缓”政策,在当地税务部门的辅导下,截至目前,企业享受社保费减免政策24.63万元,预计年底可在社保费上享受减免金额近50万元。

  “税务部门的政策助力给我们企业吃了一颗定心丸,现在我们企业已经全面恢复到疫情前的生产水平,工人数量稳定,能够安心地全力搞生产。”李双喜说。

  积极创新,创二代接棒新发展

  国潮卖点、主播带货、产品测评……这些年轻人群体中最流行的事在优百润的产品营销中发挥出了“组合拳”的威力。想到这些营销点子的是李中仁兄妹,作为优百润的创二代,他们将年轻人的时尚与优百润坚守的品质相结合,注入进优百润的高端品牌麦格拉斯当中,打造了“潮榴斑兰”、 “蓝蝶花”、“醉花樱”等多款网红雪糕,并与多名主播进行合作,通过主播带货的方式提升产品的知名度,在运输上,优百润采用全程冷链配售的方式解决了产品的长途运输问题,为网上销售打造了完整的“销售-配售-售后”服务链,截至目前,优百润的雪糕产品销售额近3000万,远超去年同期。

  “我们一直在思考如何把健康和时尚理念融入产品当中,做到健康又美味,在这一过程中,税务局给予我们在研发环节很多的税务政策上的帮助。”总经理李中仁说。优百润在麦格拉斯的酸奶冰淇淋中添加入法国引进的活性菌种,在保证产品口感的绵密细腻基础让产品更具健康,这一技术解决了以往酸奶冰淇淋只能添加菌粉的技术壁垒,属于优百润独特的技术创新。在了解到优百润积极走产品创新道路后,金华市金东区税务局的高新企业服务小队上门了解企业申报高新意向,并进行详细的高新政策讲解和辅导。

  “每一次税务局上门辅导总是给我们带来最新的税收政策,这让我们企业非常受益”。财务总监叶丹飞说,“我们下一步的发展就是成立完善的产品研发中心,并积极申报高新技术企业。”

  大胆跨界,税银互动助力行稳致远

  在这轮新冠疫情中,优百润看到了创业的危与机,在危机并存的面前,优百润开始思考如何有效的进行产品跨界。在这次疫情初期,早餐店关门,民众早饭问题成为一大难题,当时优百润当机立断决定上线手抓饼和发糕生产线,采用网上销售和快递到家的方式,主打不出家门即可解决早餐问题。但在生产线实际投产的过程中,在原料采购和机器采购上出现了资金短缺问题。

  当地税务部门在上门进行“三服务”的过程中,了解到企业有意进行产品的转型但苦于缺乏启动资金,对于企业的积极转型税务部门非常重视。金华市金东区税务局马上通过税银互动的方式全面核查了优百润的税务信用情况,发现优百润公司成立以来年年诚信纳税,没有一条税务违法违章记录,经营至今纳税信用良好,无违法违章情况,并联系了税银贷的合作银行--金华成泰农商银行。

  银行部门经过上门核定后,认定优百润公司资质符合税银贷条件,通过绿色通道为企业马上发放270万元的“银税贷”贷款,解决了上线新生产线的资金问题。

  “这次的纳税信用能贷款,这让我们真切看到了坚守诚信纳税的价值。”叶丹飞说,“雪糕是季节性很强的产品,我们引进手抓饼生产线一方面为了能在冬季留住工人,另一方面也是公司产品跨界的新尝试。”据最新数据显示,新上线的手抓饼和发糕目前通过在天猫等网上平台上销售已有近140万的销售额,叶丹飞表示,手抓饼生产线会在今年年底进行大规模生产,同时配合线上天猫和线下大型超市等销售平台,为公司带来新的利润增长点。


标签:雪糕;食品有限公司;浙江;税务部门;税务局;潮榴斑兰;互动;卡通人物;现代潮流;坚守 编辑:吴俏婧
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有