浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
温州市科协:加强组织建设,促成全市联动
2020-02-08 18:33:44 来源: 温州市科协

  温州是目前全国除湖北省外新冠病毒感染肺炎患者最多的城市。截止2月7日24时,温州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例438例,防控任务重、压力大。在央视《新闻1+1》栏目中,温州市委副书记、市长姚高员指出,春节期间从武汉回温人员将近3万人。面对疫情,温州市科协充分发挥自身职能,积极组织开展疫情防控工作。

  加强组织建设,快速促成系统联动防控

  温州市科协极其重视新型冠状病毒疫情科普宣传工作,在1月23日接省科协通知后第一时间成立温州市科协疫情应急科普工作领导小组,制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作方案,并转发各县(市区)科协,协调开展相关应急科普工作。市科协应急科普工作办公室通过工作平台向各县科普工作人员推送相关应急科普宣传材料数十种,协助牙科学会开展爱心募捐活动,并通过移动公司联系为相关工作人员开通疫情宣传彩铃等工作,丰富了科普渠道。温州市所辖各县(市、区)科协依据市、县疫情防控工作领导小组安排积极投身到基层一线疫情防控工作,通过科协和乡镇、街道、卡口对接的方式积极参加疫情防控,参与社区、村防控卡点值班,同时做好防疫科普宣传,并为联系村送上雨伞、充电宝、洗手液等物资,全力支援村防疫防控努力为温州市尽早实现疫情拐点出力。

  依托科普中国,积极开展宣传

  温州市科协依托全市35000多名科普中国APP科普信息员积极开展微信科普信息推广活动,努力让广大市民获得正确科学疫情防控知识。据后台管理数据,近期科普中国日均科普文章分享传播数量是之前的数倍。温州科协公众号日均推出3条疫情防控科普知识。

  在1月21-22日,温州市科协通过温州电视台科教频道、温州广电集团交通台和温州公交移动电视,在共建栏目上落实春节期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情科学防控科普播出内容。温州电视台《温州科普》栏目从1月29日开始到2月7日,播出8期相关科普节目,总播出频率达40多次,受众达到360万人以上。同时,温州交通广播微信、微博还推出辟谣专栏,推岀辟谣科普信息180多条,点击量近30万。此外还利用各大主播的明星效应,录制5条防范疫情科普小知识视频进行广泛传播,力争科普宣传效应最大化,切实提高公众对新型冠状病毒的防控能力。

标签:科协;疫情防控;科普;温州 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有