浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
为企业复工做好充分准备 杭州大创小镇成立临时党支部保障生产
2020-02-09 18:03:47 来源: 浙江在线 通讯员 李琳

  浙江在线杭州2月9日讯(通讯员 李琳)当前,新冠肺炎的疫情防控工作已进入全新阶段,杭州大创小镇内孵化园区、企业数量多、范围广,随着企业复工潮临近,疫情防控工作面临着更严峻的挑战。

  大创小镇充分发挥党建引领作用,组织小镇以及各园区的党员骨干成立复工攻坚临时党支部,发挥党员的战斗堡垒作用,与园区、企业建立密切联系,开展了“地毯式”的排查和防控工作,为企业复工做好充分准备。

dc1.png

  制定方案,自查先行

  大创小镇通过线上下发了《关于严格落实防控要求、做好疫情闭环防控工作的通知》、《钱塘新区企业复工疫情防控工作导则(通用版)》及《钱塘新区企业防控疫情“新十条”》等文件,使得防控措施要求简明易懂、一目了然,便于企业实施管控措施及对照自查。

  临时党支部的部分成员来自小镇内的各个园区,对园区内的企业较为了解,因此临时党支部形成了“一园一人”负责机制,安排专人为各个园区的企业进行复工指导、咨询以及审核,并且对符合复工条件的企业进行了初步摸排。

dc2.png

  实地走访,落实防控

  复工攻坚临时党支部将辖区内企业和园区进行网格化管理,在“一园一人”负责机制的基础上,进一步安排“网格员”一对一对接固定企业;同时,通过加强线上联系和线下指导及检查,督促检查各单位实际落实情况,达到网格化覆盖率的100%。

  通过实地走访,“网格员”重点检查和确保各单位建立防控工作领导小组,专门的负责人和宿舍管理员;定期消杀通风;从严管理单位内外人员流动;设卡登记并测温;制定疫情防控应急预案:设置临时隔离室;配备以及物资等;食堂暂停开放,值班或住宿员工采用分餐避免聚餐及聚集等事项的落实情况。

dc3.png

  严格防控,有序复工

  在前期已统计各大型园区和主要企业中与新冠肺炎疫情相关情况的基础上,复工攻坚临时党支部建立了重点区域人员或密切接触者名单,并及时联系企业更新近况,确保各单位联系到员工在复工期间暂缓返杭,从严把控人员流动。

  日前,杭州市发布了《关于杭州市企业严格疫情防控有序推进复工的通告》,全市企业复工实行复工申报备案制,分类分区分时段有序复工。根据通告的要求,临时党支部严格落实主体责任,制定了防控方案,通过“一人一园”、“网格员”等机制全面摸排复工企业员工信息,并落实联动防控机制的到位,准备防控物资,保障安全生产。

标签:疫情防控;网格;工作;党支部;大创小镇;复工 编辑:姜倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有