浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
宁波市科协:团结全市科技工作者,打好疫情防控阻击战
2020-02-10 18:48:37 来源: 宁波市科学技术协会

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突发疫情的严峻考验,宁波市科协深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,浙江省委、中国科协、浙江省科协和宁波市委市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,强化政治引领,履行职责使命,带头发挥作用,团结带领全市广大科技工作者积极投身抗击疫情战役。

  加强领导,全力投身防控阻击战

  疫情发生以来,宁波市科协高度重视,提高站位,迅速行动,第一时间成立市科协疫情防控领导小组,负责全面领导机关和事业单位的疫情防控工作。召开专题会议对疫情防控工作进行安排部署,对全市各学(协)会、基层科协和机关各部门提出具体要求,明确具体分工。同时,下发通知对疫情防控措施、传染病预防性措施、疫情防控纪律做出规定和要求。

  发挥优势,科普助力疫情防控

  宁波市科协会同市卫健委、市疾控中心、市级有关学会、市级媒体等建立应急科普联动机制。及时下发《关于开展新冠肺炎急科普工作的通知》,制作疫情科普展板,广泛利用移动传媒、科普e站、华数电视等平台播放科普视频,发布防控新型冠状病毒的科普知识,让广大公众及时掌握正确的疫情防护知识,增强科学防范意识。

  广泛发动,学会组织众志成城迎战“疫”

  宁波市科协积极发动所属学(协)会及广大科技工作者,立即进入战斗状态,坚决遏制疫情蔓延势头,维护人民群众生命安全和身体健康。市科协所属学会积极响应号召,向各自领域的科技工作者发出倡议,动员带领广大科技工作者积极开展科普宣传、物资捐赠、志愿服务等活动,全力投入疫情防控工作。

标签:科协;宁波市;疫情防控;科普 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有