浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
红外测温芯片产能激增十几倍 杭州企业积极应对
2020-03-12 12:32:23 来源: 浙江在线

640.webp (2).jpg

  在防护疫情的严峻形势之下,红外测温枪、测温仪等设备成为一线急需的物资,作为其核心部件之一的红外测温芯片发挥着重要作用。从大年初三开始,杭州晶华微电子有限公司开足“马力”复工复产积极应对。

  “为了保证前线防疫物资的供给,大年初三我们就开始进行发货,配合厂商需求,响应政府号召,动员全体员工克服困难复工复产,在最短的时间内将红外芯片产能提高十几倍。”总经理罗伟绍博士回忆说,公司成立十五年来,今年的春节是他最为紧张和难忘的一段经历。

640.webp (3).jpg

  晶华微电子是国内红外测温领域极少数拥有芯片研发及成熟方案开发能力的IC设计公司,依靠晶华微多功能、高集成度的红外测温芯片,可节省大量外围器件,红外测温方案稳定性、性价比远超海外同类公司。

  “包括2月份的生产以及3月份计划,这两个月我们的产能提高了十几倍。”罗伟绍博士表示,疫情发生以来,企业订单需求激增,公司紧急成立防疫保障应急小组,在做好自身防护的同时,加班加点为客户发货。此外,公司还积极协调上游晶圆、封测厂商,在自身的努力以及产业链的大力配合下,晶华微完成了十几倍产能增长的任务,保证红外测温芯片通畅无阻出货。

  “晶华微的红外测温芯片功能强大,性能稳定。”据罗伟绍博士介绍,公司研发的红外测温芯片方案推出已有5年的时间,经过不断的开发和调试已经形成了大量成熟的方案,稳定出货推向市场已有3年时间,与众多大型生产厂商长期稳定合作,处于红外测温市场领导地位。罗伟绍博士相信,在疫情的考验下,像晶华微这样坚持自主创新,专心国产芯片研发和生产的国内厂商将体现出明显的优势。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有