浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
浙江与奥地利相遇云端 11个项目尽显科技精准合作份量
2020-08-04 20:51:13 来源: 浙江在线

微信图片_20200804204953.jpg

  8月4日下午,由浙江省科学技术厅、奥地利共和国驻华大使馆主办,浙江省科技交流和人才服务中心、奥地利SilkRoad4.0承办的浙江全球科技精准合作“云对接”系列活动——奥地利智慧城市专场在杭州拉开帷幕。双方在会上充分肯定了浙奥双方自2018年签署科技合作备忘录以来在智慧城市等方面取得的科技创新合作成果,并表示将继续深入推动双方产学研全面合作,携手共创更多合作成果。

  对接会上,奥地利项目代表在线介绍了智慧城市相关技术及研究成果。萨尔茨堡研究中心主任在线介绍了如何应用数字孪生技术实现产品周期的可追溯性。基于区块链技术,该产品可实现产品全生命周期的实时环境数据监测,可应用于航空航天、制造业、循环经济行业等,大大减少人力资源与研发时间的投入。

微信图片_20200804205001.jpg

  奥地利X-Net公司介绍了工业4.0 背景下的网络安全隔离技术。该技术的应用场景有云服务数据分析、M2M通信、第三方维护等。X-Net自1999年成立以来,作为IT服务提供商,一直在提供新的开源技术,开发独立的软件和硬件解决方案,并支持各种规模的公司网络。公司的开发和特殊应用范围从自动化和监视到复杂过程和系统的优化和维护,并注重硬件的长期使用以及对可用资源的谨慎处理。

  与此同时,我省智慧城市相关企业代表也向外方展示了在该领域的最新研究及应用成果。网易伏羲人工智能实验室推介的人工智能与文化创意,是运用人工智能尖端技术,借助网易平台的海量数据和仿真环境,力图全方位发掘人工智能技术在文娱领域的应用潜力。

  浙江越影科技有限公司所展示的项目为面向园区场景的无人车应用——无人环卫车和游览车,可以将人工从繁琐的劳动中解放出来,同时也可以减少人员伤亡等事故的发生。项目的技术原理主要有多传感器协同感知、实时态势语义理解、大范围场景建图和系统自主定位、多任务协同精准柔顺控制等。

  阿里巴巴达摩院湖畔实验室推介的“城市大脑”,让城市实时仿真成为可能,城市局部智能将升级为全局智能,未来将诞生全时空感知、全要素联动、全周期迭代的智能城市。

  据悉,此次共有7个奥方项目和4个中方项目参加了本次“云对接”,集中展示了奥地利和浙江省在智慧城市领域所取得的优质创新成果。推介项目因具有较高的创新性和广阔的产业前景,受到了省内企业、高校院所和相关机构的高度关注。

标签:智慧城市;奥地利;浙江省;云对接;人工智能 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有