浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
湖州德清掀起双创热潮 28个高端装备制造项目竞逐“火炬杯”总决赛入场券
2020-09-18 15:48:46 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 张丽莉

微信图片_20200917225236.jpg

  浙江在线湖州9月18日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 张丽莉)9月17日,2020年第九届中国创新创业大赛浙江赛区暨第七届浙江省“火炬杯”大赛行业总决赛迎来背靠背赛程——高端制造行业决赛在湖州德清举行,28个高端制造领域顶尖项目在德清竞逐大赛总决赛入场券。

  近年来,湖州莫干山高新区创新氛围浓厚,已连续三年举办全球高层次人才创新创业大赛,面向全球招引项目和人才,为人才创新创业提供全方位支撑。湖州莫干山高新区以打造国内领先的创新型特色园区为目标,坚持发展高科技、培育新产业,始终以创新驱动发展,全区经济保持了持续稳定增长。

  本次行业决赛中,一项项高水准的创业项目在比赛现场亮点频现,掀起了一场双创热潮。嘉兴聚速电子技术有限公司致力于将最前沿的毫米波雷达技术应用于交通、汽车ADAS领域;浙江赛威科光电科技有限公司作为国内首个建立材料数据库的电池金属层镀膜设备供应商,力争实现稳定的生产工艺,向客户提供交钥匙工程。

微信图片_20200917225233.jpg

  据统计,本届大赛共吸引了近200家的高端装备制造领域企业报名,在晋级行业决赛的项目中,不仅有久经战场、创业多年的创业达人,还有年轻有为、敢于创新的创业新秀。舟山众星海洋科技有限公司总经理陈超是一位年轻的创业者,众星海洋也是一个年轻的公司,该公司的项目旨在创造系列化的水下解决方案,并以企业为载体进行应用推广,在针对国内市场空缺与痛点创造经济效益的同时,为解决生态污染与溃坝事故提供可行的技术服务,从而为社会可持续发展尽绵薄之力。

  在今天行业决赛的舞台上,这些项目通过路演的形式,与浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民、浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司合伙人蔡晓非等7位首席评委共同探讨高端装备制造领域的科技与创新。最终,初创组浙江赛威科光电科技有限公司以88.6分的晋级全省总决赛,成长组浙江航天润博测控技术有限公司、浙江明度智控科技有限公司以91.2分并列携手晋级。

  下周,浙江省“火炬杯”大赛将在杭州萧山和下沙分别展开新材料和生物医药行业决赛,最终产生所有晋级全省总决赛名额。

标签:火炬杯;创业大赛;高端装备制造;德清 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有