浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
长三角两大法定机构“牵手”,共促质量提升共“计”未来
2020-10-22 14:47:45 来源: 浙江省计量科学研究院

  为贯彻落实长三角地区市场体系一体化建设工作部署,全面实施“科技强局”“改革兴局”战略,推进长三角地区计量、科技工作一体化发展,10月20日,上海市计量测试技术研究院与浙江省计量科学研究院在杭州签署战略合作协议。浙江省市场监管局吴一新一级巡视员、上海市市场监管局徐徕副局长出席签约仪式。

  “浙沪两院签署战略合作协议,是全面落实长三角一体化发展国家战略的重要举措,是加快推进创新强省建设的战略之举。”浙江省市场监管局一级巡视员吴一新表示,双方的融合发展对计量、科技工作在长三角一体化中联合发挥基础性作用至关重要,对于基础科学研究与产业发展具有引领带动作用。

  上海市市场监管局副局长徐徕表示,希望沪浙两省市计量院通过战略合作,优势互补,持续完善区域发展计量支撑体系,不断增强计量服务区域产业能级,更好的服务区域经济社会的高质量发展。

  计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑。计量技术机构是质量基础设施的重要基础,是市场体系的重要技术保障力量。夯实计量基础,提高计量水平,将有效促进区域协同创新,有力支撑区域产业和经济高质量发展。根据协议,双方将在创新平台建设、计量科学研究、科技成果转移转化、计量科普与文化建设、产业中心服务拓展、人才联合培养及资源共享等方面,常态深入开展战略合作。

  上海市计量院院长邵力和浙江省计量院党委书记、院长徐生坚代表合作双方进行签约,沪、浙两省市市场监管局计量处、科技处负责人,上海院及浙江院部分班子成员、中层干部参加活动。

标签:计量;市场监管;上海市;浙江省;战略合作协议;长三角地区;计量科学;科技工作 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有