浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
2020首届湘湖峰会召开 共话智能网联汽车新发展
2020-12-26 13:27:11 来源: 浙江在线

qc1.jpg

  12月25日,主题为“生态共建 智创未来暨智能网联汽车发展及汽车零部件突围之道2020首届湘湖峰会”正式召开,峰会主要围绕汽车产业增速放缓形势下,企业如何抓住汽车“新四化”发展及5G商用所带来的新机遇展开。来自省、市、区各级政府领导,省、市汽车学会、协会、联盟等机构负责人,特邀业内专家、学者,省智能网联汽车及汽车零部件100余位企业家共同出席。

  会上,省经信厅相关负责人介绍了我省汽车产业发展现状。在当前汽车产业整体下行局势下,我省汽车产业回暖态势明显,取得产销双增长。在智能网联汽车方面,我省也加大战略布局,积极参与长三角一体化发展、推动智能网联标准建设、整合智能网联汽车示范区等战略性工作,同时加强重点产业技术联盟等平台创建与培育,构建创新生态、协同创新资源。

  浙江省智能网联汽车产业技术联盟理事长、亚太机电集团总经理黄伟潮表示,汽车产业规模巨大、产业链长、覆盖面广,上下游企业众多,促进整个行业的协同发展至关重要。面对危机与挑战,大家要目标一致、发挥各自优势,形成合力,才能让整个汽车产业、零部件行业蓬勃发展。

qc2.jpg

  浙江省智能网联汽车产业技术联盟在会上正式揭牌。联盟副理事长兼秘书长,浙江省智能网联汽车创新中心总经理杨爱喜代表联盟汇报了近一年来的工作情况,展示了联盟获得的成果,宣布了联盟2021年重点工作计划。

  峰会特邀嘉宾清华大学苏州汽车研究院车路协同中心主任李家文、亚太机电集团战略发展部经理施捷、杭州亚太智能装备有限公司总经理杨光明博士分别从智能网联汽车机遇与挑战、汽车新四化下的零部件企业之路、智能制造引领企业新变革等领域与参会企业进行了分享。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有