浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
诸老大2020新品发布会首创行业内线上直播发布
坚守百年荣光,更着眼于未来
2020-03-25 10:39:04 来源: 消费日报网

  2020年3月20日晚20:00,中华老字号诸老大于上海举行了2020新品发布会,本次发布会实时直播间观看人数达至8.9万,各平台累计观看总人数破24万,在业内业外都引起了广泛关注。腾讯新闻、今日头条、中国食品安全网、中国网、上海都市网等头部媒体纷纷用头版新闻位置进行报道,“粽”曝光突破200万+。

  疫情当前,餐饮行业受到不小影响,粽子行业亦被波及不小,诸老大作为中国百年民族企业,率先发布新品,鼓舞行业士气。“诸事大吉”、“诸事大顺”、“诸事大利”、“始目”、“连珠”、“鼓浪”等礼盒一一发布,有特色的名字背后都蕴藏着“平顺安康”的美好意义;发布会上除了正式官宣了代言人-当红女星董璇,也正式开启了企业的个性定制化服务。这一系列精彩操作也意味着,诸老大向外界主动发出讯息:要坚守百年来的“荣光”,更要着眼于未来。

  这个发源于浙江湖州,始于1887年(清光绪十三年)的粽子品牌是迄今可考的最悠久粽子品牌,被民国陈立夫称为江南粽子状元,也是获中华人民共和国商务部(原中华人民共和国国内贸易部)认定的“中华老字号”品牌。

  而诸老大的起源,依托于以嘉湖地区为代表的江南粽文化,得益于江浙一带食肆、饕客对精致茶食的追求。鱼米之乡的富庶江南,让诸老大尽取传统精髓,并不断融新发扬,诸老大最引以为傲的洗沙粽为经典的瘦长四角枕形,肉粽酱香入味,鲜香糯美,甜粽口口有馅,甜而不腻,余香满口,历经百年,盛行不衰。

  诸老大的原材料选择极为讲究,采用上好的东北糯米,精选江苏南通大红袍赤豆,通过祖传秘方调制,再根据不同产品类别选用青莲膳博士黑猪腿肉、草香猪肉,粽叶选用武义高山伏箬,包裹出一只只放心、美味的诸老大肉粽,后续采用传承百年的独家古法秘方工艺,将糯米的糯性、筋道发挥到极致。

  作为民族百年品牌,诸老大CEO坦言,将继续坚持传承百年的独家工艺,也将坚持对原材料近乎“苛刻”的选择,在保证诸老大粽子的美味和质量的前提下,尝试在包装、和定制化服务、互动等方面拉近和年轻人距离。

  相信诸老大会给我们新的火花,但市场也告诉我们,“质量”永远是最好的名片,而这张名片,诸老大无可置疑。

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有