浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 热点资讯 正文
第十七届中国国际保险精英圆桌大会在杭顺利举行
2020年09月13日 10:15:45 来源: 浙江在线

微信图片_20200913101416.jpg

  9月12日,第十七届中国国际保险精英圆桌大会在杭州开幕。会上,与会代表围绕如何进一步主动融入“一带一路”“互联网+”等问题进行了深入探讨交流,努力把保险业打造成浙江省的一张“金名片”,在加快发展现代保险业方面继续走在全国前列。

  全国政协委员、原中国保险监督管理委员会副主席周延礼,原卫生部副部长、中国医师协会创会主席殷大奎,原中国保险学会会长、CMF荣誉会长罗忠敏,中国国际保险精英圆桌大会创会主席刘朝霞,中国国际保险精英圆桌大会主席文菊田等领导和嘉宾应邀出席。

  中国国际保险精英圆桌大会(China Millions Forum,简称CMF)的前身,是由原中国保险行业监督管理委员会主办,中国保险行业协会承办的,每年都在人民大会堂举行隆重颁奖仪式的“‘中国保险之星’、‘中国保险十大明星’表彰大会”。

  为突出体现“CMF家文化”,本届大会组委会特地在内容安排和发展举措上,做了精心布置和周到考量。会上,“CMF文化交流促进会”正式宣告成立,CMF正式与“央视频”签约共同开设“中国保险”频道,《图解保险法》正式首发。

  浙江是经济强省,也是保险大省。今年,浙江省的年保险规模,即将迈入千亿元的行列。据世界权威经济机构的分析和预测,未来的10到15年内,中国将成为全球最大保险市场。

标签: 责任编辑: 张吉

相关阅读

Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有