浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 热点资讯 正文
可以“嚼着吃”的益生菌酸奶?新希望乳业活润晶球酸奶背后的产品逻辑
2021年01月12日 10:21:54 来源: 浙江在线 通讯员 王建东

  现如今,疫情防控进入常态化,身体健康成为了人们最为关注的重点,而与其息息相关的健康膳食规划也成为许多家庭的2021新年计划之一。因此,在今年的新春采购大潮中,各种具有健康标签的无糖、代餐、益生菌等食品成为大众的优选。尤其是在2020年中国营养学会联合中国医师协会、中华医学会肠外肠内营养学分会推出的《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》中,专家特别指出了无论普通人防疫还是感染人群的康复,都需要每天饮用鲜奶或酸奶作为营养补充,这让超级食品酸奶再次成为消费者们的选购重点。

  在这样的大背景下,新希望乳业今年着眼于酸奶产品的功能开发和饮用趣味,在此期间推出了一款全新的创意酸奶产品——活润晶球酸奶。凭借全国首创的3D包埋技术,这款酸奶中的益生菌存活量被提高1000倍,饮用价值令人瞩目。在乳制品结构调整升级的关键时期,新希望乳业以产品创新传递细分赛道的“New力量”,为行业带来了新的启迪。

QQ截图20210112101700.jpg

  酸奶中的“黑科技”,嚼吃营养新体验

  与普通酸奶的固体勺吃或者液体直饮体验不同,新希望乳业推出的活润晶球酸奶采用了独有的3D包埋技术,将益生菌包埋在由植物性保护膜构成的弹性晶球之中。这样消费者在饮用酸奶时,除了酸奶原本的醇滑润口,还可以获得珍珠奶茶般的“嚼吃”体验,搭配芒果风味的爆爆珠,美味在舌尖绽放,让饮用过程更加奇趣。

  这种独特益生菌晶球的用处可不止增加酸奶的美味口感,它更是富含硬科技的实力派。在营养专家的介绍中,酸奶是一种营养素相当全面的食物。经过了乳酸菌的发酵,牛奶蛋白质变得更容易消化,也减少了乳糖不耐受的风险,更适合国人补充营养,维持正常的抵抗力。与此同时,酸奶所具备的活性益生菌还可以调节肠道菌群,维持肠道健康,活润晶球酸奶在产品中添加了HN-2益生菌群与BL-04益生菌。据悉,HN-2益生菌群由乳双歧杆菌BIFIDO和嗜酸乳杆菌DOPHILUS两种益生菌组成。其中,BIFIDO具有卓越的耐胃酸和胆汁特性,可以达到80%的菌存活率;DOPHILUS能够与多种菌种组合,在激活菌种活性、保护肠道健康方面具有积极作用。BL-04益生菌则具有调节免疫作用,能够帮助人体提前产生高浓度的白细胞介素-8,提前激发免疫系统,降低上呼吸道感染风险。但是,益生菌作为活性菌种也非常脆弱,在活着抵达肠道发挥作用之前,它们必须完整经历运输存储环境和肠胃酸的两道考验。而活润晶球酸奶所采用的3D包埋技术则可以将这些益生菌保护起来,提升其对于胃酸和胆汁盐的抗性,使得其存活率至少提高1000倍,更好地活着到达肠道,实现益生菌的营养价值。

2.jpg

  更高的营养价值加上有趣新鲜的嚼吃体验,让活润晶球酸奶一经上市就成为了年轻人心中的网红款爆品。借势新希望乳业第七届牛奶粉丝节狂欢势头,这款酸奶频频现身Bilibili等年轻人的内容阵地,成为话题商品。

  “激活New力量”,潮品新逻辑

  宏观经济环境的动荡、消费人群的不断细分、新品类的不断入场……在乳制品行业持续“内卷”的时代,新希望乳业作为一家大型乳企,可以保持产品的不断创新并赢得年轻人的喜爱,离不开其“科技型乳企”的定位和对95后新世代“New力量”的重视。

  新希望乳业在不断迭代活润晶球酸奶的时候,并没有沿用传统的市场调研,而是根据疫情时期的健康中国大目标,寻求与资深健康专家平台“丁香医生”合作。双方携手启动了《2020 消费者健康问题及健康习惯调研》,以饮食为主,配合运动、睡眠三方面了解大家的健康状况和习惯。通过对两万多份数据的调研,新希望乳业与丁香医生发现了当代消费者群体受到肠道健康问题的困扰较重,但是在挑选产品时又缺乏指引和选择,甚至无法区分无活性的益生菌产品和有活性的益生菌产品。而且他们还在市场调研中发现,目前酸奶产品口味统一,产品健康卖点类似,传播同质化严重。这为活润晶球酸奶积累了大量消费者反馈数据,也进一步坚定了活润晶球酸奶从消费者需求出发,兼顾益生菌发挥活性健康作用的理性利益点和提升口味体感的发展道路。

  作为在生物科技领域拥有多项领先科技的现代乳企,新希望乳业在全球拥有多个跨洲的科技研发中心,并与多家国际高校拥有联合科研项目。活润晶球酸奶的成功上市也得益于此。迅速调动内部创新力量和全球资源,筛选出欧洲专利菌种和两项中国专利菌种的搭配,并经过多次实验,得到了高存活率的黄金菌种配比,再以创新性的3D包埋技术对其予以进一步优化。新希望乳业利用自身的科技和供应链优势,以最快的时间将科技运用到生产一线,满足了消费者疫情下的产品需求。

3.jpg

  新希望乳业董事长席刚曾表示:“怎样去增强用户的体验,与年轻用户实现更好的链接非常关键,一个品牌有没有新鲜度,有没有年轻态,取决于能不能够很好地理解年轻人的需求。”以消费者需求为核心的产品思路和快速反应能力,是新希望乳业的核心优势所在。为了加强与年轻粉丝的对话和沟通,新希望乳业会在每年辞旧迎新的时候举行牛奶粉丝节狂欢,以更贴近粉丝的圈层互动与消费者深度交流,探寻消费市场的新鲜风向。在2021年的牛年“本命年”中,新希望乳业和年轻人聚集地B站发起“一起激活NEW力量”,活润晶球酸奶也借势在全国发售,正是这“New力量”的其中一环。

  嚼吃的新鲜体验,凝聚黑科技科技的专利菌种晶球,贴近消费者的产品逻辑……在新品类辈出的新消费时代,产品创新成为品牌最为有利的竞争力,而新希望乳业的活润晶球酸奶则用其在年轻人中的爆款经验,为我们揭示了传统品牌利用自身优势开创全新赛道的经验和逻辑。也许在不久的将来,这款酸奶新物种即将掀起行业嚼吃风潮,一起拭目以待。

标签: 新希望;活润;益生菌 责任编辑: 陈彩燕

相关阅读

Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有