浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
  • 网上签证
  • 网上挂号
  • 住在杭州网
院士专家谋划浙江大湾区特色发展:数字赋能 绿色发展

包括两院院士、海智专家等在内的顾问团成员围绕“长三角一体化”战略下的浙江省大湾区建设主题开展研讨,共同谋划湾区的美好未来。这也是顾问团成立后的首次年会。

浙江省大湾区建设院士专家顾问团是浙江省大湾区规划建设领导小组下的区域性、专题性高端智库。顾问团聚焦浙江省大湾区规划建设的重点领域和关键问题,加强战略研究,形成具有前瞻性、综合性、针对性的研究成果,建立院士专家等高智人才参与推进大湾区建设的联动机制,为政府科学决策提供强有力的人才智力支持。

院士专家顾问团的主要任务

开展决策咨询:围绕浙江省大湾区建设,关注战略性、前沿性问题,开展专题调研,为政府决策提出有前瞻性、综合性的意见建议;也可根据大湾区规划建设领导小组决策需要,就相关专业领域重大问题进行深入咨询和集中交流,提供决策建议。

推动国际合作:加强国际交流与合作,通过人员交往、学术交流、联合研究、人才引进等建立国际研究网络。积极引进国内外大湾区建设先进经验,扩大信息渠道,拓宽决策思路,扩大浙江大湾区的国际影响力。

提供学术支持:发挥学术和研发创新优势,通过举办高层次科技论坛、学术报告会、高新技术专业会议等活动,促进国内外知名学者、专家与浙江省大湾区的交流合作,提升大湾区建设在科技、产业、管理等方面的创新能力。

促进产学研合作:以院士专家顾问团咨询项目为纽带,搭建顾问团成员与大湾区建设相关企事业单位交流合作的平台,鼓励共建高水平研发机构、成果转化中心、企业研究院和产业技术联盟等平台,促进产学研协同。

查看更多

全省大湾区建设院士专家顾问团正式成立

浙江省大湾区建设院士专家顾问团第一次会议召开

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们